«Бальзам Великий Устюг»


Для бальзама характерен пряный, слегка жгучий вкус, созданный комбинацией более 20 видов лекарственных трав, пряностей и ароматических масел. Насладитесь сложным округленным ароматом напитка. Рекомендуется употреблять в небольших количествах в чистом виде, придает новые вкусовые ощущения чаю, кофе. Отличная добавка к водке.Бальзам является заслуженной гордостью нашего завода.
 
         Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции, которое относится к числу важнейших показателей деятельности предприятия. Повышение качества продукции в значительной степени определяет выживаемость и успех производителя в условиях рынка, темпы технического прогресса, внедрения инноваций, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии. 
         В 2004 году АО «Великоустюгский ЛВЗ»  внедрил и сертифицировал систему менеджмента качества (СМК), предусмотренную разделом ИСО 9001-2001(ИСО 9001:2000) применительно к ликероводочным изделиям.
         С 1 июля 2013 года вступил в силу Технический Регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В связи с этим,  наличие системы менеджмента безопасности производимой продукции на пищевом предприятии стало обязательным требованием.
         Гарантом качества пищевых продуктов на международном уровне, отслеживание процессов и условий производства на разных этапах выступает система, основанная на принципах НАССР (ХАССП) - система управления пищевой безопасностью. Ее цель – отслеживать приготовление пищевых продуктов на всех стадиях, а также дальнейшее потребление, чтобы не нанести вреда здоровью потребителя. Стандарт ИСО 22000:2005 объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР.
На АО «Великоустюгском ЛВЗ» было принято решение, и с 16.01.14г. внедрена  новая система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБ ПП)  применительно к производству и поставке спиртных напитков (водки и ликероводочных изделий), соответствующая требованиям стандартов ИСО 22000-2007(ISO 22000:2005).
Успешное внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандартов ISO 22000 дает  предприятию большие преимущества:
-возможность сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия на соответствие международным требованиям;
- использование предупредительных мер управления, а не запоздалого контроля;
-документальное подтверждение безопасности производства продукции;
-возможность выхода предприятия на международные рынки;
-преимущества при участии конкурсах и тендерах;
-повышение доверия потребителей к продукции предприятия и, как следствие, повышения конкурентоспособности продукции.
         Новая система пищевой безопасности очень выгодна для работы нашего предприятия, так как позволяет сконцентрировать определенные ресурсы и усилия персонала в критических точках, при этом снижая риск выпуска и продажи некачественного товара.
Одним из важнейших аспектов внедрения данной  СМБ ПП на нашем заводе является также и психология сотрудников. Меняется именно осознание того, что важно обеспечить выпуск качественной и, самое главное, безопасной продукции.
         Вся продукция АО «Великоустюгскго ЛВЗ»  проходит многостадийный технологический и лабораторный контроль согласно Программе производственного контроля.
Продукция выпускается в строгом соответствии с ГОСТами и НТД, что подтверждается многочисленными проверками контролирующих органов и органов сертификации. Все изделия имеют Санитарно-эпидемиологические заключения и Декларации о соответствии, а также сертифицированы по программам добровольной сертификации.Производственная лаборатория аттестована Вологодским ЦСМ на наличие условий, необходимых для выполнения измерений в закрепленной за лабораторией области деятельности. (Свидетельство об оценке состояния измерений в лаборатории N 2172 от 29.08.2013 г.). Все специалисты имеют высшее(90%) и среднетехническое образование по профилю. Все измерительное и технологическое оборудование имеет Cвидетельства о поверке, своевременно проходит ТО и профилактические ремонты. Организован также строгий лабораторный контроль входящего сырья и материалов. 
         На предприятии, есть специалисты, которые имеют диплом эксперта-дегустатора ликероводочной продукции  Всероссийского научно-исследовательского Института Пищевой Биотехнологии Россельхозакадемии,  ими регулярно проводятся обязательные рабочие и, периодически,  потребительские дегустации.
Заново формируется понимание, каким должно быть производство и управление производством по выпуску пищевых продуктов. Принята Политика в области пищевой безопасности.
Контроль качества продукции
   
Контроль качества продукции